lunes, 24 de julio de 2017

TALLER DE COCINA: COLIFLOR GRATINADA


INGREDIENTES

1 Coliflor
100 g de baçon
Queso para gratinar
Sal
Pimienta
2 ajos

PARA LA BECHAMEL

Harina de trigo
Mantequilla
Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACION

Limpiamos la coliflor y la ponemos en una olla a cocer. Mientras cuece podemos ir haciendo la bechamel.
Pelamos unos ajos y los picamos. La coliflor una vez cocida la pasamos por un colador y la dejamos apartada. En la misma olla donde hemos cocido la coliflor echamos el ajo y el baçon en dados y los freímos hasta que el baçon este dorado. Luego echamos la coliflor y la mezclamos para que coja el gusto del ajo y el baçon.
Cogemos una fuente y colocamos en ella la coliflor con el baçon y echamos por encima la bechamel extendiéndola bien. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.  Cuando el queso este dorado sacaos y a comer.

COMO HACER LA BECHAMEL
Lo primero es echar la mantequilla en una olla o cazo, a fuego medio, hasta que consigamos derretirla, momento en el que agregamos la harina, y sin dejar de remover esperamos a que se forme una crema amarillenta. Dejamos unos minutos más que se vaya cociendo la mezcla, sin dejar de remover. Después añadimos la leche, que debe estar a temperatura ambiente o un poco caliente, junto a la sal, la pimienta molida y la nuez moscada, y removemos hasta que se forme la bechamel con la textura que queremos. Al final corregimos su sabor y la textura, hasta que la tengamos como la queremos.


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