lunes, 19 de junio de 2017

TALLER DE COCINA SESION 24



TORTILLA DE SALCHICHAS

INGREDIENTES

·  3 huevos
·  3 salchichas tipo Frankfurt
·  6 lonchas queso fácil de fundir
·  salsa barbacoa
·  aceite de oliva virgen extra
·  sal

PREPARACION

Batir un huevo con un poco de sal. Pincelar una sartén con aceite y ponerlo a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente, poner el huevo para cuajar una tortilla redonda. Darle la vuelta y reservar en un plato. Hacer lo mismo con los otros huevos. Pincelar la sartén con un poco de aceite y cocinar las salchichas. Reservar. Poner una tortilla sobre un plato y untarla con la salsa. Poner el queso sobre la salsa. Poner la salchicha sobre el queso. Formar el rollito. Pincelar la sartén con un poco de aceite. Calentar el rollito por un lado. Darle la vuelta. Emplatar.


SALSA BARBACOA

INGREDIENTES
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 pimiento morrón 
  • 1/2 cebolleta 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 vaso de ketchup (salsa de tomate) 
  • 2 cucharaditas de orégano 
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante 
  • 1 cucharadita de salsa de soja 
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada 
  • un chorrito de vinagre 
  • sal 
  • pimienta
PREPARACION
Pica el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta y colócalos en una sartén sin aceite a fuego fuerte. Añade los 3 dientes de ajo y deja que se cocinen hasta que estén bien tostados con un punto de quemado.Mezcla el ketchup con la salsa de soja y colócalo en un vaso de batidora. Añade el orégano, el pimentón picante, el vinagre y las verduras tostadas. Tritura todo bien. Añade la mitad de la harina de maíz refinada y mezcla.Pasa la salsa barbacoa por un colador para que quede fina y ponla en una cazuela al fuego. Agrega la pimienta, la sal y el resto de la harina de maíz. Deja que se cocine la salsa durante 10 minutos para que se ligue, sin dejar de remover con unas varillas.

ALITAS CON SALSA BARBACOA AL HORNO

INGREDIENTES
  • 1 kilo de alitas de pollo
  • Salsa barbacoa
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACION
Lo primero que haremos será cortar las alitas ya que seguramente vengan enteras. Separamos la parte del muslito del ala.  La punta yo la tiro porque no me gusta nada. Quitamos los excesos de grasa y salpimentamos. Las ponemos en un bol y las embadurnamos bien de salsa barbacoa. Cubrimos con papel film y las introducimos en la nevera durante toda la noche. Cuanto más tiempo estén en el frigorífico más sabor cogerán. Al día siguiente las sacamos un rato antes de la nevera, para no meterlas directamente frías en el horno. Precalentamos el horno 180º por arriba y por abajo y las introducimos durante unos 30 minutos en él. A los 15 minutos le damos la vuelta para que se hagan bien por el otro lado y se doren un poco.


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