lunes, 29 de mayo de 2017

TALLER DE COCINA SESION 22


PISTO MANCHEGO

INGREDIENTES
  • 3 tomates maduros
  • 200 ml de salsa de tomate casera ( os dejo la receta)
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal
PREPARACION
Comenzamos pochando un ajo en aceite de oliva. No escatiméis en el aceite porque yo luego lo quito. Me gusta dejarlo muy suave. Muchas veces encuentro pistos encharcados en aceite. Continuamos agregando la cebolla y los pimientos. A mi me gusta pelarlos con un pelador como si fuera una patata, ya que le da un toque muy suave porque a veces la piel del pimiento es muy dura y molesta. Seguimos con el calabacín en láminas. Como veis voy por partes, ya que no todas las verduras son de la misma dureza y me gusta hacerlas por partes. Pelamos y despepitamos el tomate y lo agregamos. Muchas personas agregan bien de tomate que luego se convierte en una salsita pero a mi me gusta agregarle poco y luego ponerle un poco de salsa de tomate que suelo hacer en verano, siempre casera. Pasados 15 minutos escurrimos de aceite el pisto. Os recomiendo hacerlo ya que veréis que bien queda. Terminamos con la salsa de tomate, mezclamos y cocinamos 5 minutos y listo para comer.



SALSA DE TOMATE CASERO
INGREDIENTES
  • 2 kg de tomates
  • 500g de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 o 2 ramitas de perejil
  • Sal o o pastilla de caldo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
PREPARACION
En una sartén con aceite pochamos la cebolla y posteriormente echamos los ajos y el perejil. Pelamos los tomates y los echamos en la sartén Echamos la sal y dejamos que se vayan haciendo los tomates. También echamos una pizca de azúcar para quitarle la acidez del tomate.  Cuando el tomate este más o menos blandos se quita del fuego y se pasa por la turmi y listo.

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