lunes, 24 de abril de 2017

TALLER DE COCINA SESION 19



GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

  • 450 g de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de sal
  • 20 gramos de levadura
  • 1 huevo grande

PREPARACION

Precalienta el horno a 180°C. En un bowl acrema (batir la mantequilla hasta que quede esponjado o tenga una consistencia parecida a la pomada)la mantequilla con una batidora, ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva. Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar. Ya que este bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla. Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco). Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos. Ya que este refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que quede de medio centímetro aproximadamente. Corta las galletas con el molde de su preferencia.
Para hornearlas colocalas en una charola previamente engrasada y enharinada, hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
Se sacan del horno y se dejan enfriar. Ya que estén frías se pueden decorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUY PREOCUPANTE PARA ESPAÑA, SE APLICA EL ARTICULO 155 PARA CATALUÑA

El presidente del gobierno español, Mariano Rajoy, anunció este sábado la forma en que su gobierno implementará el proceso para imponer un...