lunes, 23 de enero de 2017

TALLER DE COCINA SESION 13

BRAZO DE GITANO DE BIZCOCHO

INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 cuchara de levadura

Para relleno

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 g de leche

También podemos rellenarlo de mermelada

PREPARACIÓN

Se mezclan bien todos los ingredientes , si se quiere en batidora, y se engrasa  una bandeja grande en ella se vuelca la mezcla y se mete a horno medio de 10 a 15 minuto. Hay que tener en cuenta que la masa debe quedar muy extendida para que salga fina.
Se saca del horno se corta los bordes y se rellena en caliente enrollándola sobre si misma. Esta operación hay que hacerla muy rápidamente pues si no el bizcocho se enfría y se rompe al enrollarlo.
El brazo de gitano , después de enrollarlo, se adorna al gusto: con azúcar glas y almendras tostadas y picadas, con mantequilla , con crema pastelera puesta con una manga haciendo adornos por encima con chocolate en virutas, etc.

Crema pastelera

Se pone en un cazo los 2 huevos batidos, la leche y el azúcar junto con la maicena bien desleída. Se pone a fuego suave sin dejar de remover con cuchara de madera hasta que rompa a cocer. Se deja enfriar. 


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