lunes, 28 de noviembre de 2016

TALLER DE COCINA SESION 7

LENTEJAS CON VERDURAS

INGREDIENTES

  • 1 vaso y medio con lentejas pardinas (aproximadamente 375 gramos) 
  • 1 cebolla mediana 
  • Medio pimiento verde (de los de asar) (unos 150 gramos) 
  • Medio pimiento rojo (de los de asar) (unos 150 gramos) 
  • 1 zanahoria grande (unos 100 gramos) 
  • 3 dientes de ajo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml) 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce 
  • 1 litro y medio de agua 
  • sal

 PREPARACION

  1. Enjuaga las lentejas y ponlas en una olla con el litro y medio de agua. Añade una hoja de laurel, el pimentón dulce y una cucharada pequeña con sal. Pon a fuego medio.
  2. Pela la cebolla y los ajos. Trocea ambos y ponlos en una sartén con el aceite de oliva. Deja que se pochen un poco y luego deja que se doren.
  3. A continuación pon los ajos y la cebolla en el vaso de una batidora pero intentando que el aceite se quede en la sartén. Añade un chorrito de agua al vaso de la batidora y bate bien. Incorpora esta mezcla a la olla con las lentejas.
  4. Corta en trocitos el pimiento verde y el rojo y ponlos en la sartén donde hemos dejado el resto del aceite de la cebolla y el ajo. Añade media cucharada de sal y saltea durante unos minutos. Luego añade la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Si fuera necesario añade una pizca más de aceite de oliva.
  5. Cuando las verduras estén en su punto (eso va a tu gusto) apaga el fuego y resérvalas.
  6. Cuando las lentejas estén tiernas (suelen tardas unos 45 minutos en olla normal) aparta del fuego. Añade las verduras que teníamos reservadas y remueve bien y prueba de sal. Si fuera necesario añade un poco más.
  7. Deja que repose todo 5 minutos y listo


BROCHETAS DE TERNERA

INGREDIENTES
  • Ternera cortada den dados 
  • Aceite de oliva 
  • Romero 
  • Pimiento morrón rojo 
  • Pimiento morrón verde 
  • Cebolla 
  • Sal y pimienta

PREPARACION

Mezcla la carne con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite y algo de romero. Corta en trozos los pimientos morrones y la cebolla. Arma las brochetas con el orden que quieras. Coloca en una fuente y lleva al horno por 15 minutos a 260°C. Haz variedad de brochetas e invita a tus amigos con esta estupenda receta.





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