martes, 22 de noviembre de 2016

TALLER DE COCINA SESION 6

LASAÑA DE CARNE Y VERDURA

INGREDIENTES

2 paquetes de laminas de pasta para lasaña               PARA LA BECHAMEL
500 g de carne picada                                                           Harina de trigo
1 calabacín                                                                 Mantequilla
1 berenjena                                                                Leche
2 pimientos verdes                                                    Sal
½ cebolla                                                                   Pimienta
2 dientes de ajo.                                                        Nuez moscada
1 lata de tomate triturado
1 brick de tomate frito
Queso en lonchas
Queso para gratinar
Sal y pimienta

PREPARACION

Preparación de la carne: Ponemos en una sartén la cebolla y los ajos picados y lo rehogamos a fuego lento, cuando este pochada añadimos la carne y subimos el fuego y vamos removiendo la carne hasta que quede lo más despegada posible. Pondremos el tomate frito y bajaremos el fuego. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto y un puñado de orégano y dejaremos que se haga unos 15 minutos.

Mientras hacemos esto ponemos las placas de lasaña en agua caliente para que se vayan ablandando, unos 15 minutos.

En otra cazuela ponemos aceite para sofreír las verduras. Ponemos cebollita picada y cuando se poche pondremos la berenjena y el calabacín picados en cuadraditos. cuando veamos que lo tenemos todo rehogado echamos el resto del tomate. dejamos que se haga el tomate unos cinco minutitos.

Cogemos el molde y lo untamos con mantequilla. no mucha. ponemos una capa de placas de lasaña abajo, un poco de bechamel, la carne con tomate y encima una capa de queso en lonchas y otra capa de placas. Luego otro poco de bechamel toda la verdura, una capa de queso en lonchas y otra capa de placas. por ultimo pondremos otra de carne con tomate, una capa de queso en lonchas y cubriremos con placas de lasaña. Luego echaremos la bechamel y el queso para gratinar y al horno a 250ºc de arriba y de abajo. y que se gratine a vuestro gusto ( si no quieres hacer la bechamel, este es el momento de echar el brick y cubrirlo todo con un paquete de queso).



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